[ActiveX]ActiveX简介

ActiveXMicrosoft的元素软件标准。简单的说,ActiveX技术是一种共享程序数据和功能的技术。

ActiveX技术是microsoftOLE技术的更新和发展,Microsoft公司为了适应网络的高速发展,把OLE技术和OCX技术融为一体并加以改进形成联合标准,改进后赋予新名字ActiveX。也就是说,ActiveX中涵盖了OLE的所有技术和功能,同时有具有许多性的特征,以适应网络发展的需要。

ActiveX指的是一组包括控件,DLLActiveX文档的组件,它通常以动态链接库的形式存在,其设计思想是将一个程序(Flash动画)嵌入到另一个程序中(这个程序通常被称做容器,比如VBVCInternet Explorer)。借助这种技术使得用户在一个程序中所创建的信息可以被集成到其它程序所产生的文档中。这样就可使它(Flash动画)可以随意地应用到各种场合。

ActiveX标准包括控件(controls),文档(documents),脚本(scripts)这三种最常见的技术。ActiveX控件:一起被称作OLE控件或OCX控件,现在发展为能够运行在web页面上的软件构件。它提供了一些课交换的用户控件功能,能够使用户不必打开其他应用程序,在web浏览器中看动画,听到音乐。ActiveX控件的一个主要优点是:它也能在当前许多流行的编程语言所写的应用程序中重用。

ActiveX控件的数据输入和函数功能执行都可以通过容器,因此ActiveX控件和容器之间必须有一些特定的接口协议。ActiveX控件必须具备如下的性能机制:

  • 属性和方法:ActiveX控件必须提供属性的名称,方法的名称和参数,通过这种机制,容器可以存取和改变ActiveX控件的属性参数。
  • 事件:ActiveX控件由这项机制通知容器,在ActiveX控件中发生的事件,比如属性参数的改变,用户按下按钮左键等。

虽然在本质上ActiveXOLE是同一种技术(实现不出程序的数据和功能的共享),但其目的有所差别。ActiveX的目的主要是共享程序模块之间的计算功能,生成一些专门的可以嵌入其他程序中的“小程序”,如web浏览器控件可以使得别的应用程序能够浏览(仅仅是浏览而不是创建)web网页。

ActiveX控件是一个模块化的灵活对象,如果某个应用程序或网页需要增加一项特殊的功能,则无须重写整个程序,只要灵活的插入一个具有此项功能的ActiveX控件即可实现,ActiveX的优势在于它的动态可交换性,用户可以动态的在使用过程中,通过改变它的属性和参数,在应用程序中实现自己的特殊要求。

安装注册控件:regsvr32  <ActiveX控件的文件名>Regsvr32.exewindwos自带的ActiveX注册工具。ActiveX控件的文件名:用鼠标拖进去就可以了

删除注册控件:regsvr32 /u <ActiveX控件的文件名>

C++基于ATL工程编写ActiveX控件 

展开阅读全文

ActiveX

02-18

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读